Ссылочная масса сайта, и ее увеличение

Когда поисковые роботы производят ранжирование сайтов, они учитывают такой показатель, как ссылочная масса сайта. Эта масса состоит из всех ссылок на ваш сайт, которые есть в интернете. Например, такой популярный  сайт г. Ейска, как ЕйскИнфо, публикует информацию, которая интересна многим сайтам г. Ейска. Они ее копируют, переносят на свой ресурс, и обязательно дают ссылку на первоисточник – сайт ЕйскИнфо. Чем больше сайтов размещают такие ссылки, тем выше ссылочная масса этого сайта.

Как исчисляется ссылочная масса

Ссылочная масса сайта зависит не только от количества ссылок с других сайтов на ваш сайт, но и от того, насколько уважаемы эти самые сайты. Важное условие – ссылка на ваш сайт должна быть размещена на таком сайте, который и сам пользуется большой популярностью и у поисковых роботов, и у пользователей интернета.

Какова роль ссылочной массы в продвижении

Продвижение сайта в Ейске будет более успешным, если применять прием наращивания ссылочной массы. Чем больше сайтов ссылаются на ваш сайт, тем быстрее вы попадете в первую десятку ТОПа поисковой системы. И, как следствие, тем быстрее ваш сайт начнет приносить доход. Однако, все поисковые роботы ориентированы на естественные алгоритмы продвижения. Такой прием, как просто сразу купить ссылки в большом количестве, однозначно расценивается поисковым роботом, как запрещенный прием. И это приводит к тому, что неожиданно избыточная ссылочная масса сайта отбрасывает его на последние позиции в поисковых системах.

Наиболее действенный способ, которым накапливается ссылочная масса сайта – это размещение блоков информации в социальных сетях.

 

Другие статьи

Добавить комментарий